흑염소 요리

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방목흑염소와 흑염소 요리



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흑염소란
  
옛 조상들로부터 현대에 이르기까지 신비의 약용 동물로 알려져 있으며 초식과 열매를 고루 먹는 아주 신비한 동물이기도 합니다.

그리하여 오랜 옛적부터 현대에 이르기 까지 노약자나 임산부, 발육기의 어린이 및 허약체질의 영양보급에 많이 애용되어 왔습니다.
 

 




******** 가 격 표  ********

염소 숯불 구이

시가

(80~90만원)

  계모임이나 회사 단합대회 친목모임 가족단위로 한 마리를 계약하여

  수육 또는 숯불구이로 드시고 뼈는 국물을 내어 탕으로 드시는데 보통 

  한 마리로 10명에서 25명까지 드실수 있습니다. 염소고기를 미리 

  양념에 재워두었다가 야외에서 숯불에 마늘 버섯과 함께 드시는데 맛이 

  담백하면서도 고소하며 일반 돼지고기와는 맛과 씹히는 질감이 다릅니다. 

 
 * 전날까지 미리 예약해야 함 

염 소 수 육
대 : 50,000원 
보통 : 30,000원

  방목 흑염소를 솥에 삶아 초장과 야채 당귀와 함께 드시는데 여름에는

  냇물이 흐르는 계곡에서 평상에 앉아 물에 발을 담그면서 고기를 드시는데     

  고기가 부드러우면서도 쫄깃쫄깃하여 방목 특유의 맛을 즐길수 있습니다.

보양탕
1인 : 1만원 (공기포함)

  솔잎과 토란대, 들깨, 미나리 등 야채와 양념을 넣어 냄새가 나지 않고

  기름기가 없어 국물맛이 단백하고 영양이 높으며 특히 1-2명이 다른 

  음식을 먹기에는 가격도 부담이 되나 탕은 1인분씩 판매하기 때문에 

  부담이 없습니다.


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